СКР сообщил о завершении расследования уголовного дела Серебренникова

СКР сообщил о завершении расследования уголовного дела Серебренникова

14 сентября 2018, 18:04
Происшествия
Фото: rbk.ru
ГУ по расследованию особо важных дел СКР завершило расследование уголовного дела в отношении уроженца Ростова-на-Дону режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия Серебренников, а также Алексей Малобродский, Юрий Итин и Софья Апфельбаум похитили 133 миллиона бюджетных денежных средств из 214 миллионов, которые были выделены в 2011-2014 годах АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России.

По словам Официального представителя СКР Светланы Петренко, окончательные выводы о причиненном обвиняемыми ущербе были сделаны на основании результатов финансово-экономической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела.

Следствием был наложен арест на имущество обвиняемых - квартиру Серебренникова в Германии, стоимость которой составляет €300 тысяч, автомобили фигурантов на сумму 7 миллионов рублей, ювелирные украшения стоимостью €5 тысяч и денежные средства — порядка $100 тысяч.

"В настоящее время собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения", - говорится в сообщении Светланы Петренко.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter