Ростовчанин будет судиться с ТЦ "Горизонт" из-за расплавленного Lexus

Ростовчанин будет судиться с ТЦ "Горизонт" из-за расплавленного Lexus

15 июня 2018, 14:50
Происшествия
Фото: Тимур Кация
Житель Ростова Тимур Кация намерен взыскать через суд один миллион 400 тысяч рублей за то, что его внедорожник Lexus RX расплавился на парковке у ТЦ "Горизонт", сообщил RostovGazeta владелец иномарки.

Тимур Кация вместе с женой приехали в торговый центр, оставив Lexus на парковке, отправились за покупками. Спустя 1,5 часа хозяин машины обнаружил, что на внедорожнике из-за фокусировки солнечных лучей расплавились некоторые пластиковые детали.

"Меня ждали сотрудники ТРЦ с огнетушителем - автомобиль буквально расплавился на солнце. Однако дым шел от плавления, внутри авто не было пожара", - рассказывает Кация.

В результате инцидента повреждены лобовое стекло Lexus, корпуса на зеркалах, дверные накладки, щиток приборов и другие детали. По словам владельца иномарки, у ТЦ "Горизонт" примерно в полдень формируется эффект лупы от фасада здания, который может расплавить автомобиль.

"В ближайшее время я намерен обратиться в суд, куда меня и направило руководство торгового центра. Без скрытых дефектов сумма ущерба составляет 1,4 миллиона рублей", - говорит ростовчанин.

Расплавленный Лексус
Видео:Тимур Кация youtube.com

Дозвониться до руководства ТРЦ "Горизонт" корреспонденту RostovGazeta не удалось - на звонки никто не ответил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter