Ростовская пенсионерка устроила дебош в скорой после того, как ее на улице пнул врач

Ростовская пенсионерка устроила дебош в скорой после того, как ее на улице пнул врач

15 августа 2019, 15:22ПроисшествияPhoto: Kevin Dooley/CC BY 2.0 / flickr.com
Ростовчане обсуждают в социальных сетях видеоролик, на котором фельдшер скорой помощи пнул ногой пожилую женщину, лежащую на улице Варфоломеева, пенсионерка находилась под воздействием токсических веществ, рассказал главный врач МБУЗ БСМП Борис Литвинов.

Ранее в соцсетях появилось короткое видео, на котором видно, что доктор толкнул лежащую на земле пациентку.

Литвинов рассказал подробнее о том, что происходило до и после инцидента. «Женщина находилась под воздействием токсических веществ. Она отказалась от медицинской помощи, которую ей предлагала бригада», — отметил он. Фельдшер первой скорой, которая выехала на вызов, и толкнул женщину. «Сразу же была послана вторая бригада, она приехала — получила тот же ответ. Больная находилась на полу и требовала деньги для продолжения банкета», — добавил он. По данным главврача, добровольцы занесли ее в автомобиль, подъехал полицейский наряд и зафиксировал, что пациентка находится в скорой. «Врачи попытались ее транспортировать в больницу, чтобы определить в токсикологическое отделение. В результате чего она устроила дебош в машине, перевернула аппаратуру. Потребовала остановить автомобиль, вышла на остановке и исчезла. Мы пробили по базе данных, потому что хотели отправить скорую домой, она оказалась незастрахованной, такой фамилии там не было», — рассказал главврач.

Photo:vk.com/rostovnadonu

По его словам, это неординарный случай. «За 20 лет работы в БСМ я впервые столкнулся со случаем, когда медицинский работник применил какую-то силу к пациенту. В основном, ее применяют к медикам. Раз в неделю они идут на больничный, и я пишу расследование о несчастном случае: то собака укусила, то пациент набросился, душил, ломал, избивал. Это, конечно, грустно очень», — поделился Литвинов. Он отметил, что также встречаются часто нападения на приемное отделение, включая стрельбу по врачам и медсестрам, это является обыденностью.

«Но этот случай… Как администрация, мы очень переживали, что подвели город, жителей. Фельдшер не вытерпел тех оскорблений, которые прозвучали в его адрес и совершил противоправное действие. Я его наказал, мы сразу провели служебное расследование, объяснительную взяли. Он выразил сожаление и извинился. Но как принять извинения, когда это может быть расценено как неискренность, потому что он испугался заинтересованностью правоохранителей?» — добавил он. Главврач отметил, что фельдшер работает на скорой семь лет, за это время не было никаких нареканий.

Photo:Медиахолдинг1Mi

«Он получил выговор, издан приказ по больнице. Соответственно, потеряет в финансовом плане, лишится ежемесячной стимулирующей выплаты. Если будут какие-то результаты расследования правоохранительных органов, то это даст юридическую возможность уволить его. А самое главное — он получил порицание коллектива, который находится в недоумении», — сообщил главврач.

Заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова заметила, что стоит обратить внимание на неадекватное поведение некоторых жителей. «Те комментарии, которые вчера были — в основном, все касались поведения врача. Но не было комментариев о поведении этой женщины. Мне кажется, что здесь надо давать оценку и одной, и другой стороне. Мы, конечно, оцениваем негативно поведение фельдшера, но и поведение наших жителей должно получать соответственную оценку», — заключила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter