Адвокат назвала главные причины отмены оправдательного приговора Роману Илюгину

Адвокат назвала главные причины отмены оправдательного приговора Роману Илюгину
Адвокат назвала главные причины отмены оправдательного приговора Роману Илюгину
15 октября 2020, 18:34ПроисшествияФото: Елена Калмыкова/facebook.com
Травля могла стать причиной оправдательного приговора бывшему архитектору Ворошиловского района Ростова-на-Дону Роману Илюгину, сообщила RostovGazeta адвокат Илюгина Екатерина Водяник.

Следствие полагает, что Роман Илюгин незаконно разрешил построить дома на территории района без проведения публичный слушаний. Также следователи считают, что со стороны архитектора не было предпринято никаких мер по пресечению самовольного строительства по другим адресам.

«Защита совершенно не согласна с принятым областным судом решением и намерена обжаловать его в кассационном порядке. Полного текста еще нет, суд огласил только резолютивную часть, поэтому сейчас сложно комментировать правовые основания, по которым суд принял такое решение. Однако, защита убеждена в правильности оправдательного приговора, иного законного решения в этом деле нет и быть не может. Травля в отношении архитекторов всего региона продолжается, на слуху и очередные громкие задержания, и „тихие“ уголовные дела по области. Сегодняшняя отмена — это проявление слабости. Защита и дальше будет добиваться справедливости», — прокомментировала Екатерина Водяник.

Илюгин был задержан в феврале 2019-го года по подозрению в превышении должностных полномочий. В июне текущего года архитектора оправдали и он вернулся к своим обязанностям. Роман Илюгин уволился 2 октября, а 15 октября стало известно о том, что оправдательный приговор был отменен в облсуде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter