Обыски в доме мэра Волгодонска связали с махинациями в сфере ЖКХ

Обыски в доме мэра Волгодонска связали с махинациями в сфере ЖКХ
Обыски в доме мэра Волгодонска связали с махинациями в сфере ЖКХ
15 ноября 2020, 16:08ПроисшествияФото: old.volgodonskgorod.ru
В доме сити-менеджера Волгодонска Виктора Мельникова правоохранители провели в пятницу обыски, возможно, расследование касается махинаций в сфере ЖКХ в районе, заявил RostovGazeta депутат Волгодонской городской Думы Алексей Мисан.

«Предположение, что обыски в доме Мельникова связаны с арестами бывшего главы „Водоканала“ Сергея Вислоушкина, который на момент ареста занимал должность замглавы администрации Волгодонска по ЖКХ. Наверное, это звенья одной цепи. Кто-то мог начать давать показания. Также, возможно, обыски связаны со скандальными закупками башег Рожновского (водонапорные башни). Это мое личное мнение», — комментирует Алексей Мисан.

Депутат добавил, что Виктор Мельников для Волгодонска «сделал намного больше, чем бывшие командированные начальники». Во время ареста Сергея Вислоушкина, по словам собеседника, в администрацию ворвались сотрудники правоохранительных органов в масках и с автоматами.

«Они залетели, напугали девушек. Многие „не чистые“ на руки чиновники испугались. Обыски были и у Вислоушкина, видимо, дошли до главы города», — считает Алексей Мисан.

ТАСС со ссылкой на источника сообщает, что в отношении Виктора Мельникова возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Замглавы администрации Волгодонска Сергея Вислоушкина задержали на рабочем месте в сентябре. СМИ сообщали, что чиновника заподозрили в получении взятки в размере пяти миллионов рублей.

В августе был задержан директор «Водоканала» в Волгодонске Александр Нетута за получение взятки в размере почти три миллиона рублей.

В мае было передано в суд уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении главы администрации Волгодонского района Сергея Бурлака. Как полагает следствие, чиновник в 2017 году подписал документы о приеме водонапорных башен по госконтракту, зная, что оборудование неисправно. Ущерб оценили в 3 млн рублей. Бурлак находится под подпиской о невыезде, его имущество под арестом.

Читайте также: Прокуратура рассказала о махинациях чиновника в Ростове

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter