Анастасии Шевченко суд Ростова продлил арест на два месяца

Анастасии Шевченко суд Ростова продлил арест на два месяца
Анастасии Шевченко суд Ростова продлил арест на два месяца
16 января 2020, 21:00ПроисшествияФото: Евгений Беркович/facebook
Обвиняемой в организации «нежелательной» деятельности в Ростове-на-Дону Анастасии Шевченко областной суд продлил домашний арест на два месяца, сообщает RostovGazeta.

Шевченко стала первым в России фигурантом уголовного дела по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной». Ранее представители «Открытой России» сообщали, что Шевченко обвиняют в участии в политических дебатах в Таганроге и публикации анонса школы муниципальных депутатов в Ростове. Ранее суд продлил ей домашний арест до 18 января 2020 года. Обвиняемая должна за время ареста ознакомиться с 25 томами уголовного дела.

«Ростовский областной суд продлил срок домашнего ареста Насте Шевченко сразу на 2 месяца - до 20 марта 2020», - прокомментировал дело Шевченко экс-прокурор Евгений Беркович.

Таким образом, в сумме Шевченко будет находиться под домашним арестом с учетом нового продления наказания уже год и два месяца. У Анастасии двое детей, на ее попечении находится пожилая мать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter