Анастасии Шевченко суд Ростова продлил арест на два месяца

Анастасии Шевченко суд Ростова продлил арест на два месяца

16 января , 21:00ПроисшествияPhoto: Евгений Беркович/facebook
Обвиняемой в организации «нежелательной» деятельности в Ростове-на-Дону Анастасии Шевченко областной суд продлил домашний арест на два месяца, сообщает RostovGazeta.

Шевченко стала первым в России фигурантом уголовного дела по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной». Ранее представители «Открытой России» сообщали, что Шевченко обвиняют в участии в политических дебатах в Таганроге и публикации анонса школы муниципальных депутатов в Ростове. Ранее суд продлил ей домашний арест до 18 января 2020 года. Обвиняемая должна за время ареста ознакомиться с 25 томами уголовного дела.

«Ростовский областной суд продлил срок домашнего ареста Насте Шевченко сразу на 2 месяца - до 20 марта 2020», - прокомментировал дело Шевченко экс-прокурор Евгений Беркович.

Таким образом, в сумме Шевченко будет находиться под домашним арестом с учетом нового продления наказания уже год и два месяца. У Анастасии двое детей, на ее попечении находится пожилая мать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter