«Ростовских революционеров» отправили в одиночные камеры

«Ростовских революционеров» отправили в одиночные камеры

16 января , 09:33ПроисшествияPhoto: Пресс-служба Ростовского облсудамордасов сидоров
У Владислава Мордасова и Яна Сидорова, которые были осуждены за призывы к массовым беспорядкам, нет жалоб на содержание в камерах, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Игорь Омельченко.

«Наши коллеги посещали Сидорова и Мордасова позавчера в СИЗО № 3, до этого было посещение в СИЗО № 1. Конкретных нарушений выявлено не было», — сообщил он.

Член комиссии Юлия Быкова уточнила, что юношей содержат в Новочеркасске. «Сидоров и Мордасов находятся в одиночных камерах, они туда переведены 5 января. Ожидают решения, куда будут отправлены для отбывания наказания. У нас возник вопрос, почему они в одиночных камерах. Хотя там нормальная обстановка, чисто, проветриваемо, есть горячая и холодная вода. Сопровождающий нас сотрудник СИЗО пояснил, что по нормам в камерах должно быть четыре квадратных метра на человека», — рассказала представитель комиссии. Она пояснила, что поэтому юноши находятся в этих небольших камерах по одному.

Быкова сообщила, что ранее юноши жили в перенаселенной камере, там их также посещали члены общественной комиссии. «Ни там они не жаловались, ни здесь. У них есть возможность читать — они читают, гуляют, как положено по режиму, час в день», — добавила она.

В декабре суд оставил в силе приговор Сидорову и Мордасову, которые были осуждены к срокам более шести лет колонии каждый за «Массовые беспорядки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter