Помешательством назвал эксперт обвинения Украины в адрес ростовчанина

Помешательством назвал эксперт обвинения Украины в адрес ростовчанина

16 февраля 2019, 13:59ПроисшествияPhoto: pxhere.comПамятник, посвящённый независимости Украины.
Попытки жителя Ростова, который вмешивается в избирательную кампанию Украины, по версии СБУ, силовики назвали помешательством на поисках врагов, прокомментировал RostovGazeta источник в силовых ведомствах региона.

Служба безопасности Украины сообщила о попытке вмешательства ростовчанина в президентские выборы в стране. Именно с его подачи, по версии СБУ, житель Днепропетровской области распространял в сетях новости с призывами к изменению госграницы Украины.

«Злоумышленник вел электронную переписку с жителем Ростова, который ставил задачу по распространению фейковых новостей о ситуации в Украине. После начала избирательной кампании он предоставлял для распространения негативные материалы о визитах кандидатов в президенты в области», — заявили в СБУ.

Также, как информирует СБУ, житель Ростова искал в соцсетях украинцев, у которых есть травматическое или пневматическое оружие, для участия в массовых беспорядках во время выборов. Однако ни имен, ни других доказательств причастности ростовчанина к преступлениям, СБУ не приводит.

«В этой статье говорится о заказных материалах, а их могут готовить по заказу любых заинтересованных людей. Почему сюда именно приплетают нас, так это очевидно, они себе создали образ врага и теперь в любом отклонении от их намеченного плана будет виновата Россия», - отмечает источник.

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта, на высший пост в стране претендуют 44 кандидата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter