Банкротство бизнесмена Горина завершится в мае

Банкротство бизнесмена Горина завершится в мае

16 марта, 17:21
Происшествия
Photo: ugpressa.ru
Процедура банкротства, которая была введена в отношении ростовского предпринимателя Игоря Горина, завершится в мае этого года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Арбитражного суда.

Напомним, банкротства предпринимателя из-за долга перед организацией в размере 2,8 миллиона долларов США потребовал ООО "Русский Национальный Банк", следует из материалов дела, которое находится на рассмотрении в арбитражном суде. Требования кредиторов принимаются до конца марта, а очередное заседание по делу состоится 29 мая. О своих требованиях, помимо ООО "Русский Национальный Банк", заявили также ПАО "МТС-Банк" на сумму почти 263,5 миллиона рублей, ПАО Сбербанк России и ростовский филиал АО АКБ "РосЕвроБанк". Процедуру банкротства в настоящее время проходит также компания Горина ОАО "Интурист в г. Ростове-на-Дону".

Суд счел обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и ввел в отношении долгов Горина процедуру реструктуризации. Как пояснили в пресс-службе компании «Дон-Плаза», этот процесс сейчас находится на начальной стадии – на стадии заявления требований включения в реестр.

«Кредитор ООО «Русский Национальный Банк» требовал введения процедуры банкротства – реализации имущества должника Горина с торгов. Но суд не счел возможным удовлетворить требования кредитора, посчитав, что у кредитора недостаточно оснований, и что эти требования не являются законными и обоснованными в части введения процедуры реализации имущества, и по своей инициативе ввел процедуру реструктуризации, условно, «оздоровления», - отметили в пресс-службе.

Каков в настоящее время размер задолженности, в пресс-службе уточнять не стали, посчитав вопрос корреспондента некорректным. «Почти вся задолженность в настоящий момент является урегулированной и более того, задолженность перед ООО «Русский Национальный Банк» погашена в полном объеме, и задолженности у Горина перед банком в данный момент нет», - сказали в пресс-службе компании.

Следующим этапом, по словам собеседника агентства, будет процедура процессуального правопреемства, после чего стороны выйдут на мировое соглашение. Процедура реструктуризации долгов будет завершена.

Пятизвездочный отель Hyatt строили к чемпионату мира по футболу в 2018 году, однако из-за ряда финансовых проблем и удорожания проекта во время кризиса почти в два раза, проект приостановили. В прошлом году правительство региона пообещало компенсировать процентную ставку по кредиту, если собственники успеют достроить его к чемпионату, однако владельцы утверждают, что смогут сдать только первую очередь отеля в данные сроки. Строительство возобновилось после того, как одним из инвесторов проекта в этом году стала "Группа Агроком".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter