Радошевича могут выпустить из СИЗО Ростова после обращения к генпрокурору

Радошевича могут выпустить из СИЗО Ростова после обращения к генпрокурору

16 мая 2017, 15:08
Происшествия
Юлия Ликарчук
Фото: newsdelo.com
Кубанского бизнесмена Александра Радошевича могут выпустить из следственного изолятора города Ростова-на-Дону, где предприниматель находится уже более 9 месяцев по обвинению в незаконном возмещении НДС, после обращения в генпрокуратуру, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в СИЗО Александр Хуруджи.

Решение об изменении меры пресечения примут в конце мая.

С июля прошлого года Радошевич находится в ростовском СИЗО №1 по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он предоставил поддельные документы в налоговую и незаконно вернул НДС. Бюджету был нанесен ущерб в почти 10 миллионов рублей.

«Радошевич был в числе тех, кого мы включили в список Чайке. Его дело мы просмотрели очень внимательно, и по мере пресечения у нас позиция сходится. На наш взгляд, она была избрана с нарушениями», – говорит Хуруджи.

По его словам, аппарат уполномоченного ознакомился также и с материалами самого уголовного дела. «На наш взгляд, дело выеденного яйца не стоит. Уж не точно за это человек должен сидеть в тюрьме. Мы не видим там не просто преступления, мы нарушений там не видим», – уверяет омбудсмен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter