Суд Ростова вынес оправдательный приговор впервые за семь лет - омбудсмен

Суд Ростова вынес оправдательный приговор впервые за семь лет - омбудсмен

16 мая 2017, 15:58
Происшествия
Юлия Ликарчук
Фото: Ярослав Малых / Коммерсантъ
Суд города Ростова-на-Дону вынес оправдательный приговор впервые за семь лет, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в СИЗО Александр Хуруджи.

В отношении бизнес-омбудсмена в Ворошиловском районном суде рассматривалось дело о мошенничестве в особо крупном размере и хищении денежных средств у "МРСК Юга". Но уже на стадии судебных прений прокуратура отказалась от большей части обвинения, сократив сумму причиненного ущерба с полумиллиарда рублей до 6,9 миллиона. В качестве наказания гособвинение предложило условный срок. Судья по делу вынесла оправдательный приговор.

"Меня немного поправили, последний оправдательный приговор был вынесен не пять, а семь лет назад в Ленинском районном суде. Это сродни чуду", – говорит Хуруджи.

В пресс-службе Ростовского областного суда отметили, что такая статистика не ведется, и "сложно сказать навскидку, когда был вынесен последний оправдательный приговор".

С решением суда не согласилась потерпевшая сторона и подала апелляционную жалобу.

"Сейчас этот вопрос уже вышел за рамки чисто экономических взаимоотношений двух предприятий, и это определенный сигнал для подрядчиков того же "МРСК Юга", что в судах Ростовской области можно при упорстве и стабильном желании добиться правды", – говорит он.

По словам бизнес-омбудсмена, претензии, которые возникают у предпринимателей друг к другу, должны решаться в рамках гражданско-правовых отношений в Арбитражных судах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter