Свалки с головами скота и тухлой рыбой оставили около домов в Ростове

Свалки с головами скота и тухлой рыбой оставили около домов в Ростове
Свалки с головами скота и тухлой рыбой оставили около домов в Ростове
16 июня 2020, 16:25ПроисшествияФото: ители ЖК „Западная Резиденция“
Недалеко от школы № 88 в Ростове неизвестные оставили биологические отходы в нескольких местах, однако пока мусор убрали только в одном из них, сообщили RostovGazeta жильцы ближайших домов.

Жильцы отметили, что мусорка образовалась в полях между домами в переулке Чаленко, школой № 88, ТЭЦ-2 и СНТ «Изумруд». «Свалка занимает около тысячи квадратных метров. Точечно в различных местах навалены остатки твердых бытовых отходов и строительного мусора», — пояснили ростовчане.

По их словам, с конца мая на этой территории неизвестные начали выбрасывать и биологические отходы: остатки туш животных и рыбы. Жильцы отмечают, что такая утилизация биоотходов является незаконной, и может привести к вспышкам туберкулёза, бешенства, ящура и других заболеваний, от которых страдают не только животные, но и люди.

«Подобный случай — далеко не первый в этих местах. Практически в то же самое место подобные отходы были размещены одну неделю назад, а до этого — еще двумя неделями ранее. Учитывая систематичность подобных случаев в этой местности, сложилась довольно опасная санитарно-эпидемиологическая обстановка для жителей ЖК „Западная Резиденция“ и улицы Совхозная», — сообщают горожане. Они добавили, что больше 60 жителей ЖК подписались под коллективными жалобами в территориальное управление Россельхознадзора (жалобу отвезли в понедельник), Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия (отправили в электронном виде) и Администрацию Советского района Ростова-на-Дону (обращение находится на регистрации).

«Сегодня в различных открытых источниках СМИ появилась информация о выезде проверяющих на место. Фото с места проверки свидетельствует о том, что проверяющие побывали лишь в одном месте из трех: там, где неизвестные выгрузили свиные шкуры. При этом ни о тухлом судаке, ни о том, что имеется еще и свалка голов и костей крупного рогатого скота, упоминаний нет», — сообщили жильцы. Они предположили, что проверяющие не посетили или просто не нашли эти места.

«Хотелось бы, чтобы дело не закончилось лишь на уборке свиных шкур, та же рыба сброшена буквально в 150-200 метров от школы № 88. Тушки гниют и „благоухают“, температурный режим для этого как раз самый что ни на есть подходящий», — заключили горожане.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter