Ростовчанин пытался незаконно переправить в США бивень мамонта

Ростовчанин пытался незаконно переправить в США бивень мамонта
Ростовчанин пытался незаконно переправить в США бивень мамонта
16 июля, 13:39ПроисшествияФото: pixabay.com
Ростовские таможенники предотвратили попытку отправки части бивня мамонта, костяного клыка и части горной породы с ископаемыми животными в США в качестве сувенира, об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Житель Ростовской области попытался почтой отправить части доисторических животных и окаменелости с отпечатками ископаемых животных в США. Ростовчанин оформил два международных отправления, а в описи указал «сувениры». Однако для пересылки за границу таких артефактов необходимо получить заключения Росприроднадзора и Минкультуры России.

Костяной клык, являвшийся зубом кашалота, бивень мамонта и древняя окаменелость были изъяты и направлены в лабораторию для исследования. Все предметы представляют научную палеонтологическую ценность и могут вывозиться за пределы страны только с разрешения Минкультуры Российской Федерации.

В данный момент против 53-летнего жителя Ростовской области возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, ему грозит штраф.

Ранее в Ростовской области у водителя изъяли экзотических попугаев, в число которых входили виды, находящиеся на грани исчезновения. А также на таможне был задержан ростовчанин с незаконно ввезенным из Китая килограммом тестостерона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter