Чеченцу дали 2,5 года поселения в Ростове за оправдание нападения на храм

Чеченцу дали 2,5 года поселения в Ростове за оправдание нападения на храм

16 августа 2019, 16:14ПроисшествияФото: pxhere.com
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил виновного в публичном оправдании терроризма Руслана Адамова к 2,6 года исправительной колонии, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы суда.

Уроженец Чечни оправдал в соцсетях действия земляков, которые убивали в мае прошлого года православных прихожан в храме Михаила Архангела в Грозном. Тогда, напомним, погибли один посетитель и два сотрудника полиции. В больницу с различными травмами попали двое полицейских и один прохожий. Нападавшими на церковь оказались студенты медицинского университета, известно, что к террористическим организациям они не примыкали.

На своей странице в соцсетях Адамов с помощью телефона разместил три комментария, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, с которыми ознакомились пользователи указанной сети. Мужчина оправдал действия нападавших на храм.

Органами предварительного следствия вмененные в вину подсудимому Амадову преступные действия, связанные с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности и публичным оправданием терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», квалифицированы по части 2 статьи 2052 УК РФ.

«Адамов осужден к двум годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима», — отметили в суде.

Ранее в Ростове осудили боевика, который хотел поджечь школу и взорвать детсад.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter