На длительные сроки осудили в Ростове организаторов террористической ячейки в Крыму

На длительные сроки осудили в Ростове организаторов террористической ячейки в Крыму

16 сентября , 16:58ПроисшествияPhoto: yovs.ros.sudrf.ru
В Ростове-на-Дону вынесли приговор семерым обвиняемым, которые создали в Бахчисарае ячейку запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

«По версии органов предварительного расследования, Марлен Асанов, Мемет Белялов и Тимур Ибрагимов в 2016–2017 годы организовывали на территории города Бахчисарай Республики Крым деятельность структурного подразделения запрещенной террористической организации „Хизб ут-Тахрир“, в состав которой вошли Сервер Зекирьяев, Сейран Салиев, Эрнес Аметов, Сервер Мустафаев, Эдем Смаилов», — сказано в сообщении.

Все фигуранты занимались пропагандой идей движения среди населения Крыма и склоняли местных жителей к участию в указанной террористической организации. Кроме того, обвиняемые стремились создать условия для насильственного захвата власти и изменения конституционного строя России.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Во время занятий организаторы ячейки обучали участников мерам конспирации и способам противодействия правоохранительным органам. Агитационно-пропагандистские занятия бахчисарайской ячейки часто проводили в мечети под видом религиозного обряда.

Также один из обвиняемых в течение двух лет размещал в соцсетях видеоматериалы, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма.

Довести свои планы по госперевороту фигурантам не удалось из-за их задержания правоохранительными органами. Организаторов и участников ячейки приговорили к срокам от 13 до 19 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее в Ростове на десять лет осудили мужчину, пересылавшего террористам деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter