Бизнесмен в Ростове украл 18 млн во время установки камер к ЧМ-18

Бизнесмен в Ростове украл 18 млн во время установки камер к ЧМ-18
Бизнесмен в Ростове украл 18 млн во время установки камер к ЧМ-18
16 октября 2020, 18:00ПроисшествияФото: pixabay
В Ростовской области завели уголовное дело в отношении генерального директора компании «Техноконцепт» Вадима Керсанова по подозрению в мошенничестве, сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

В 2018 году предприниматель занимался установкой видеосистем и пунктов контроля за движением в Ростове. Камеры ставили в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

«Керсанов обманул департамент автодорог и подписал акты выполненных работ, в которые была ложная информация. В них говорилось о проведенных работах по установке программ, но камеры закупались уже с ними», — заявил собеседник.

Всего компании перечислили 543 миллиона рублей. По мнению следствия, было похищено более 18 миллионов.

Не исключено, что будут возбуждены и другие уголовные дела, связанные с этим контрактом. Решается вопрос о возбуждении дела из-за картельного сговора.

УФАС сообщал, что заявки на конкурс по установке камер подал семь компаний, участие в кнкурсе продолжили две из них. Победил «Техноконцепт», но снижение изначальной цены составило всего 1%. При этом вторая компания в дальнейшем выступила субподрядчиком и сделала все работы за 120 миллионов.

Экспертиза подтвердила, что изначальная стоимость работ была завышена на 300 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter