Полицейские из Ростова пришли с обыском в редакцию краснодарской газеты

Полицейские из Ростова пришли с обыском в редакцию краснодарской газеты
16 ноября 2019, 17:17ПроисшествияФото: ЮГ Times
С неожиданным обыском пришли в редакцию газеты «Юг Times» в Краснодаре полицейские из Ростовской области, сообщается на сайте издания.

Представившиеся следователями полиции из Ростовской области мужчины ворвались в офис, начали изымать документы и технику, запрещая при этом сотрудникам редакции делать снимки.

Как объяснили полицейские, обыск был связан с уголовным делом, возбужденным по заявлению руководителей ростовского концерна, и прямого отношения к редакции не имел. По сведениям полиции, именно в этом помещении, где сейчас расположена редакция газеты, два года назад работала компания, распространившая в интернете ложную информацию, порочащую репутацию концерна.

При этом редакцию о визите полиции заранее никто не предупредил. Проводившие обыск правоохранители изъяли ноутбуки и документы, парализовав работу издания. Кроме того, по заявлению юристов издания, обыск провели с нарушениями.

Отмечается, что Союз Журналистов Кубани намерен обратиться в правоохранительные органы Ростовской области и ЮФО по поводу произошедшего в редакции «Юг Times».

Ранее обыски прошли в спортшколе на гребном канале в Ростове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter