Три разрушенные улицы за 45 млн рублей: за что задержали главу Волгодонска

Три разрушенные улицы за 45 млн рублей: за что задержали главу Волгодонска
16 ноября 2020, 16:54ПроисшествияФото: volgodonskgorod.ru
Главу Волгодонска Виктора Мельникова задержали из-за некачественного ремонта трех улиц, подрядчику еще два года назад выплатили 45 миллионов рублей, а дороги — в жутком состоянии, рассказал RostovGazeta депутат Волгодонской городской думы Алексей Мисан.

В понедельник следователи задержали главу администрации Волгодонска Виктора Мельникова. Его подозревают по статье 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

Правоохранители считают, что Виктор Мельников склонил директора МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» к превышению должностных полномочий. А именно, Мельников заставил городской Департамент строительства подписать акты о приемке невыполненных работ по ремонту трех автодорог в Волгодонске. Ущерб бюджету оценили в 16 миллионов рублей.

Речь идет о реконструкции улиц: Прибрежной, 2-й Бетонной и Железнодорожной. Еще в 2017 году московский подрядчик ООО «Стройтрест» выиграл госконтракт на 45 млн рублей на ремонт трех автодорог в Волгодонске. Однако, реконструкцию улиц подрядчик произвел с нарушениями, асфальт разрушился с первым снегом.

Фото:volgodonskgorod.ru

Представители «Департамента строительства и городского хозяйства» обратились в 2018 году в Арбитражный суд Ростовской области с исками к ООО «Стройтрест».

Суд встал на сторону Департамента, по решению суда подрядчик должен был выплатить по нескольким исковым заявлениям более трех миллионов рублей за некачественный ремонт дорог.

«Мы неоднократно поднимали этот вопрос — насчет некачественного ремонта автодорог. Не на одной комиссии рассматривали ситуацию с плохим асфальтом, который сошел вместе со снегом. Нам предоставлялись документы о том, что суды идут, будут возвращаться деньги. Нам говорили, что фирма — подрядчик является банкротом, а его учредители перешли в другую фирму», — комментирует Алексей Мисан.

ООО «Стройтрест» зарегистрирован в 2015 году в городе Троицк (Москва). Фирмой руководит Гавриков Олег Николаевич. По данным открытых источников, организацию не признавали банкротом.

Читайте также: В Волгодонске назначен «временный» мэр после задержания Виктора Мельникова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter