Церковь устроит суд над священником, устроившем массовое ДТП в Ростове

Церковь устроит суд над священником, устроившем массовое ДТП в Ростове

17 января 2017, 08:46
Происшествия
Пьяный священнослужитель устроил массовое ДТП в Ростове-на-Дону в ночь на вторник, в результате аварии пострадали женщина и ребенок, судьбу попа рассмотрят на заседании церковного суда, рассказал RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

В переулке Халтуринском священник за рулем Mitsubishi протаранил "ВАЗ-21099", от удара оба авто отлетели на 7 припаркованных машин.

"Он всегда был любим своим приходом, своей паствой, и то, что произошло – для него лично большая трагедия. Указом главы Донской митрополии он запрещается в священнослужении за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Дальнейшая его судьба будет рассмотрена на заседании церковного суда", - говорит Петровский.

В ДТП пострадали пассажиры Mitsubishi – женщина и 8-летний мальчик. Их доставили в медучреждение с различными травмами.

"Подобное могло случиться с кем угодно – с учителем, врачом или даже с журналистом. Готов напомнить слова Христа, кто из вас без греха, пусть первый бросит камень. Однако последствия для священника будут строже. Кроме закона юридического существует еще и церковные", - сказал  пресс-секретарь главы Донской митрополии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter