В Ростове будут судить двух молодых людей, пытавшихся уехать в Сирию

В Ростове будут судить двух молодых людей, пытавшихся уехать в Сирию

17 января, 12:33
Происшествия
В Северо-кавказском окружном военном суде будут судить двух парней, пытавшихся уехать в Сирию и призывавших к экстремизму, сообщил RostovGazeta сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

"Омар Байчекуев 20 лет и Шамиль Гулаев 23 лет, по версии предварительного расследования, желали принять участие в составе незаконного вооружённого формирования и решили поехать в Сирию. Сделать им этого не удалось, они собирались ехать через Грузию в Турцию, а затем в Сирию", - пояснила она.

Молодых людей не пропустили через границу РФ в на такси в Тбилиси (Грузию). Для осуществления своих планов Байчекуев познакомился в соцсети с представителем незаконного вооружённого формирования и договорился с ним о встрече в Турции для переправки в Сирию.

"Байчекуев в июне 2015 года размещал на своей странице в соцсети текстовый файл с призывами к экстремизму, а в августе разместил там же сообщение, публично оправдывающее терроризм", - добавляет сотрудница пресс-службы суда.

Помимо этого Байчекуев в той же соцсети познакомился с девушкой и, по информации пресс-службы, склонял её вступить в одно из незаконных вооружённых формирований и совершить теракт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter