Наркоторговцы начали искать закладчиков в соцсетях в Ростове

Наркоторговцы начали искать закладчиков в соцсетях в Ростове

17 января 2018, 16:54
Происшествия
Photo: zismo.biz
В Ростове закладочников наркотиков ищут, предлагая всем подряд работу в соцсетях, передает корреспондент RostovGazeta.

В социальной сети "ВКонтакте" с фейковых страниц пишут случайным людям личные сообщения, в которых предлагают "класть эйфорические вещества в надежном месте за 40 тысяч рублей за семь дней". Когда пользователь заинтересовался - переводят разговор в Telegram, основатель которого отказывался от сотрудничества с Федеральной службой безопасности.

В сообщениях в Telegram "работодатели" уверяют, что "если есть голова на плечах и хорошее мышление, то все будет ок", заладочника не вычислят полицейские. Критерии отбора для работы следующие: человек с 17 лет, умеющий пользоваться смартфоном и не употребляющий наркотики. Сначала наркоторговцы требуют фотографии паспорта с лицом или пять тысяч рублей в качестве залога за товар. Каждого закладчика в первое время дистанционно курирует человек, который дает рекомендации о том, где лучше оставлять закладки. Личных встреч с коллегами они избегают.

По словам "работодателей", они продают наркотики таким способом во Владимире, Новокузнецке, Рязани, Ростове и Ростовской области: Азове, Аксае, Новочеркасске, Таганроге, Батайске, Волгодонске, Ейске и Сальске.

Представители пресс-службы МВД по Ростовской области пока не ответили на запрос RostovGazeta.

Сталкивались с подобными предложениями?
Survey
Да
Нет
Друзья так шутили
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter