Неделя Ростова: город без зимы, угроза обрушения, жизнь главы ФСИН в тюрьме

Неделя Ростова: город без зимы, угроза обрушения, жизнь главы ФСИН в тюрьме

17 января , 17:42Происшествиязима обрушение даххаев
В Ростовской области на неделе произошло много интересных событий, в том числе эксперты объяснили погодные аномалии, в городе мог рухнуть дом и стало известно о жизни главы регионального УФСИН в СИЗО, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Теплая зима без снега в Ростовской области, как и по России в целом, вызывает множество разговоров у местных жителей. Все точки над «и» расставил климатолог Александр Иошпа, который заявил, что аномальное тепло связано с перемещением зоны высокого давления, так называемого «сибирского максимума».

Как рассказал эксперт, центр «сибирского максимума» переместился из Восточный Сибири на северо-восток, до конца западного переноса в Ростовской области будет не по-зимнему тепло. Между тем, синоптики пообещали выпадение снега в Ростове уже на этих выходных, однако погода будет оставаться теплой.

Photo:vk.com/rostovnadonu

Другие эксперты утверждают, что в области в ближайшие месяцы не стоит ожидать морозов. Сейчас температура на шесть градусов выше климатической нормы.

Сотрудник отдела динамической метеорологии и климатологии Главной геофизической обсерватории имени Александра Воейкова Андрей Киселев заявил, что Ростовская область входит в число российских регионов с наивысшим индексом погодно-климатического риска.

При этом лидером в списке самых опасных в плане изменения климата регионов является Краснодарский край. Глобальные изменения климата происходят на всей планете, но в России процесс ускорен в 2,5 раза.

На неделе появилась информация, что в Кировском районе Ростова на улице Станиславского может рухнуть старинный дом. Проблемы произошли с построенным в 1900-м году трехэтажным зданием.

На углу здания лопнула металлическая стяжка, из-за чего, по информации управления по делам ГО и ЧС, существовала угроза обрушения. Позже в управлении написали, что данные об угрозе не подтвердились.

Представители управляющей компании «Тектоника» обнаружили различные дефекты и поставили маяки на трещинах несущих стен. Всего в доме проживают 24 человека, в том числе четверо детей.

Главу регионального УФСИН Муслима Даххаева, который находится под стражей, содержат в камере на троих. Его навещал председатель общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Игорь Омельченко и рассказал, что ему оказали медицинскую помощь, проблем с питанием нет.

Собеседник уточнил, что в СИЗО очень ограниченное количество людей, есть врач. Напомним, Даххаева заподозрили в разглашение гостайны и совершение коррупционного преступления. Подробности дела не разглашаются, в январе суд продлил арест на два месяца.

Муслим Даххаев
Photo:61.фсин.рф

Добавим, что Даххаев занял свой пост в 2017 году. До этого он находился на такой же должности в Дагестане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter