Юриста авиазавода Таганрога проверяют по делу против «отравителя» таллием

Юриста авиазавода Таганрога проверяют по делу против «отравителя» таллием
Юриста авиазавода Таганрога проверяют по делу против «отравителя» таллием
17 февраля 2019, 12:56ПроисшествияФото: http://www.beriev.com
Начата доследственная проверка в отношении юриста авиакомплекса ТАНТК им. Г.М. Бериева Махмудова Сагиля Рагим Оглы по делу о вымогательстве и мошенничестве против подозреваемого в отравлении сотрудников завода Владислава Шульги, рассказал RostovGazeta сам Шульга.

В октябре 2017 года в Таганроге произошло ДТП, в результате которого, как утверждает Махмудов, Шульга снес зеркало его автомобиля и скрылся с места аварии. Спустя девять месяцев Махмудов обратился в страховую компанию, которая насчитала ущерб в размере 4 652 рубля.

«Он требовал с меня 20 тысяч за разбитое якобы зеркало, он имитировал эту аварию. Впоследствии, именно это ДТП Махмудов использовал против меня в качестве мотива для отравления сотрудников завода таллием. Я обратился в следственный комитет с заявлением, сейчас проводится доследственная проверка в отношении него по статьям: «Вымогательство, совершенном группой лиц по предварительному сговору», и «Мошенничество»», - рассказал Шульга.

В конце 2017 года 40 сотрудников завода были отравлены таллием. Ведущий инженер-конструктор Шульга сначала признался в совершении преступления, затем отказался от своих слов. Руководство предприятия считает, что произошедшее носит бытовой характер. Шульгу отстранили от работы на заводе, отправили в психоневрологический диспансер Ростова, чтобы доказать его невменяемость. Первая экспертиза показала, что Шульга страдает шизофренией. Недавно Шульга получил от СК компенсацию в размере 50 тысяч рублей за незаконное отстранение от занимаемой должности на четыре месяца.

«Я до сих пор официально работаю на заводе, хотя меня не пускают на территорию комплекса, а уволить официально не получается», - говорит Шульга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter