Юриста авиазавода Таганрога проверяют по делу против «отравителя» таллием

Юриста авиазавода Таганрога проверяют по делу против «отравителя» таллием

17 февраля 2019, 12:56ПроисшествияФото: http://www.beriev.com
Начата доследственная проверка в отношении юриста авиакомплекса ТАНТК им. Г.М. Бериева Махмудова Сагиля Рагим Оглы по делу о вымогательстве и мошенничестве против подозреваемого в отравлении сотрудников завода Владислава Шульги, рассказал RostovGazeta сам Шульга.

В октябре 2017 года в Таганроге произошло ДТП, в результате которого, как утверждает Махмудов, Шульга снес зеркало его автомобиля и скрылся с места аварии. Спустя девять месяцев Махмудов обратился в страховую компанию, которая насчитала ущерб в размере 4 652 рубля.

«Он требовал с меня 20 тысяч за разбитое якобы зеркало, он имитировал эту аварию. Впоследствии, именно это ДТП Махмудов использовал против меня в качестве мотива для отравления сотрудников завода таллием. Я обратился в следственный комитет с заявлением, сейчас проводится доследственная проверка в отношении него по статьям: «Вымогательство, совершенном группой лиц по предварительному сговору», и «Мошенничество»», - рассказал Шульга.

В конце 2017 года 40 сотрудников завода были отравлены таллием. Ведущий инженер-конструктор Шульга сначала признался в совершении преступления, затем отказался от своих слов. Руководство предприятия считает, что произошедшее носит бытовой характер. Шульгу отстранили от работы на заводе, отправили в психоневрологический диспансер Ростова, чтобы доказать его невменяемость. Первая экспертиза показала, что Шульга страдает шизофренией. Недавно Шульга получил от СК компенсацию в размере 50 тысяч рублей за незаконное отстранение от занимаемой должности на четыре месяца.

«Я до сих пор официально работаю на заводе, хотя меня не пускают на территорию комплекса, а уволить официально не получается», - говорит Шульга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter