Flydubai обвинили в мошенничестве при выплате компенсаций потерпевшим

Flydubai обвинили в мошенничестве при выплате компенсаций потерпевшим

17 мая 2016, 06:54
Происшествия
Адвокат потерпевших по делу о крушении самолета в Ростове Игорь Трунов обратился письменно к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении авиаперевозика Flydubai из-за мошенничества при выплатах, данное обращение появилось на сайте адвоката.

"Потерпевшим положены выплаты в размере чуть более 2 миллионов рублей от компании Flydubai, однако организация требует подписать два документа, которые она разработала сама. В них усматриваются признаки мошенничества", - сказано в обращении.

По информации Трунова, в одном из документов причина катастрофы указана  как несчастный случай, однако расследование еще не завершено, и делать такие утверждения недопустимо. Также авиаперевозчик предлагает 2 миллиона рублей компенсации, но насчет иных выплат следует обращаться в суд. Эта сумма регулируется российскими законами, и Flydubai осознанно использует законодательство РФ. Однако по факту пассажиры находились на территории иностранного государства, поскольку самолет принадлежал ОАЭ и аэропортом приписки являлся аэропорт Дубая.

Помимо этого, адвокат указал, что мать одного из погибших не получила выплаты от властей Ростовской области. Трунов просит установить и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.

Напомним, что Boeing упал при попытке приземлиться в аэропорту донской столицы. Всего погибли 62 человека, среди них 32 ростовчанина. В качестве главной версии инцидента на сегодняшний день рассматриваются некорректные действия пилота из-за плохой погоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter