Жильцов дома, разрушенного взрывом, в Волгограде разместили в гостинице

Жильцов дома, разрушенного взрывом, в Волгограде разместили в гостинице

17 мая 2017, 12:13
Происшествия
Анна Петрова
Фото: ГУ МЧС России
Жильцы пострадавшей от взрыва газа четырехэтажки в Волгограде были размещены в пункте временного размещения, сообщает МЧС.

Напомним, что в результате взрыва во вторник был полностью разрушен подъезд многоквартирного дома. В настоящее время имеется информация о трех погибших и 10 раненых, которые были доставлены в больницы города. Из сообщений в СМИ известно, что в среду утром разбор завалов был полностью завершен, работы не прекращались даже ночью. Спасатели демонтировали пять плит и перекрытий, а также несколько десятков кубометров строительных конструкций. С места происшествия было вывезено свыше 100 тонн строительного мусора.

Для эвакуированных с места взрыва жильцов были организованы два пункта временного размещения, где люди могли получить горячее питание воспользоваться детскими комнатами, получить медицинскую и психологическую помощь. В гостинице были размещены 14 пострадавших, остальные жильцы пожелали отправиться к знакомым и родственникам.

Известно также, что уже сегодня люди начнут получать материальную помощь. Деньги выделены из бюджета области. Кроме того, пострадавшим будет выделено временное жилье из маневренного фонда города.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter