В колонию на 3,5 на отправили экс-начальника отдела судебных приставов в Ростове

В колонию на 3,5 на отправили экс-начальника отдела судебных приставов в Ростове

17 июля , 19:32ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Ростове-на-Дону суд признал виновным в получении взятки и в халатности бывшего начальника судебных приставов Советского райотдела, сообщается на сайте регионального СКР.

Следствие и суд установили, что будучи начальником районного отдела судебных приставов, мужчина брал взятки от должников в виде имущества по исполнительным производствам. За это он снимал ограничения на выезд за пределы Российской Федерации и запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

При этом экс-начальник отдела не контролировал работу своих подчиненных по исполнению решений суда о сносе самовольно возведенных объектов недвижимости и практически не исполнял свои обязанности.

Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того обвиняемому предстоит выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей и запрещено занимать определенные должности в течение трех лет.

Напомним, что в июне в Шахтах объявили в розыск судебного пристава, которую также подозревают в том, что она брала взятки. За ее услуги должники ремонтировали оградки на кладбище для ее близких, а также проводили некоторые работы в ее квартире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter