Учителя-гея в Ростове вынудят уволиться родители — профсоюз

Учителя-гея в Ростове вынудят уволиться родители — профсоюз

17 сентября 2019, 11:16ПроисшествияPhoto: vk.com/rostovnadonu
В Ростове-на-Дону учителя-гея, о котором пишут в соцсетях, могут вынудить уволиться родители и его коллеги, комментирует RostovGazeta председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Игорь Лалетин.

Родители одной из школ в Ростове пожаловались в соцсетях на педагога, который является гомосексуалистом. По словам мамы ученика пятого класса, учитель позволяет себе являться на уроки с макияжем и нарощенными ногтями. На лице у него тональный крем, а ресницы накрашены, возмущается женщина. Может ли такой учитель преподавать детям, и какой он подает им пример — обсуждали в сети. Многие поддержали гея, но есть и пользователи, которые «отправили вон» из учебного заведения человека с нетрадиционной ориентацией.

«Мы не имеем права ставить препоны человеку, который работает в системе образования, только по тем критериям, которые у нас в обществе установлены. Тем более, если он хороший преподаватель. Это просто возможность общественно порицать этих людей, но это их выбор. Самое основное, чтобы люди знали свой предмет. Мы готовы защищать учителя в том случае, если это касается его трудовых отношений. Скорее всего, этого учителя вынудят уволиться его коллеги и родители, он не долго сможет продержаться», — ответил Лалетин.

В ростовский профсоюз образования за защитой пока не обращались геи и лесбиянки, так как в России они боятся защищать свои права.В системе образования, как отметил Лалетин, много учителей, страдающих шизофренией, и «эти люди прекрасно владеют профессией, болезнь им не мешает в работе». «Однако почему-то родители не выступают против этого диагноза, даже зная, что человек состоит на учете в психдиспансере», — отметил Лалетин.

Ранее сообщалось о самых скандальных происшествиях с геями и лесбиянками в Ростове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter