"Евродон" не обжаловал новые случаи выявления опасных веществ

"Евродон" не обжаловал новые случаи выявления опасных веществ

17 ноября 2016, 13:36
Происшествия
Один из крупнейших производителей мяса индейки в РФ ростовская компания "Евродон" (сеть "Мясной градус", торговая марка "Индолина") не обжаловала повторные результаты проверки Россельхознадзора, который вновь заявил об обнаружении опасных антибиотики на предприятии компании, следует из документов на сайте арбитражного суда.

Продукцию компании в Ростове стали проверять после того, как управление Россельхознадзора в Чебоксарах обнаружило в ней кишечную палочку во время плановой проверки и по системе экстренного оповещения сообщило в другие регионы. После двух проверок в Ростовской области кишечную палочку не обнаружили, а нашли опасные для здоровья антибиотики. Компанию поставили на усиленный лабораторный контроль. При повторных проверках были выявлены три новых случая обнаружения опасных веществ, сообщило надзорное ведомство. "Евродон" заявлял, что обжалует результаты первых проверок в арбитражном суде. 

В настоящее время в арбитражном суде не появилось дел об обжаловании новых результатов проверок. Рассмотрение первого иска продолжается и решение по нему пока не принято. 

Представитель "Евродона" Ольга Грекова не ответила на вопрос корреспондента агентства RostovGazeta о том, будет ли компания обжаловать новые выводы надзорного ведомства и заявила, что это "спорное дело". 

"Евродон" не признает того, что вы пишете. С Россельхознадзором дело рассматривается в суде, и по закону этой страны, исходя из презумпции невиновности, все мы не имеем права делать выводы до решения суда", - сказала собеседница агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter