"Мегафон" обжаловал решение о сносе вышки на крыше в Ростове

"Мегафон" обжаловал решение о сносе вышки на крыше в Ростове

17 ноября 2017, 12:38
Происшествия
Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников
Компания "Мегафон" обжаловала решение Арбитражного суда Ростовской области о демонтаже базовой станции системы сотовой подвижной радиотелефонной связи с технического этажа здания на улице Московской в Ростове-на-Дону, сообщается на сайте суда.

"В среду от "Мегафона" была подана апелляционная жалоба на решение суда", - сказано в сообщении.

Ранее суд установил, что здание по улице Московской принадлежит организации "Ростовский научно-исследовательский институт микробиологии и паразитологии". Согласно заключенному в 2005 году договору, на техническом этаже были установлены оборудование базовой станции, источник бесперебойного питания.

В конце 2015 года стороны расторгли договор. Владельцу оборудования передали извещение о необходимости до 14 апреля 2017 года демонтировать установленное имущество. Оно было получено 22 марта. В свою очередь, компания попросила дополнительное время для проведения работ, однако согласия не получила. В итоге оборудование так и осталось на техническом этаже.

Далее региональное управление Роспотребнадзора обратилось в суд с двумя требованиями - забрать оборудование и привести технический этаж в первоначальный вид. Суд принял решение удовлетворить первое требование и отказать во втором.

Также с "Мегафона" взыскали госпошлину в размере 6 тысяч рублей. В итоге иск был удовлетворен частично. Сейчас подана апелляционная жалоба.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter