Прокуратура проверяет приют с сотнями трупов животных в Ростове

Прокуратура проверяет приют с сотнями трупов животных в Ростове

Прокуратура проверяет приют с сотнями трупов животных в Ростове

17 ноября 2017, 13:11
Происшествия
Фото: day.org.ru
Прокуратура проверяет крупный приют для животных в Ростове-на-Дону, где волонтеры обнаружили сотни мертвых кошек и собак, сообщил RostovGazeta представитель областной прокуратуры.

Волонтеры нашли в одном из приютов для животных в Ростове трупы кошек и собак. Как утверждают зоозащитники, на стерилизацию и содержание этих мертвых животных государство выделило десятки миллионов рублей. Однако деньги пропали, а животные оказались мертвы. Трупы кошек и собак сотрудники приюта заворачивали в мешки для мусора.

Сами работники приюта рассказывают о том, что на выделенные деньги директор приобрел себе автомобиль. Также в приюте содержатся еле живые кошки и собаки. Здесь их не менее 300. Мертвых собак в этом приюте оформляли, будто они были убиты во время отлова. За каждую голову животного выделялись деньги. Пока озвучивается, что около 60 миллионов рублей за последние несколько лет выведены за пределы питомника.

"По данному факту проводится проверка. Кроме того, будет дана оценка расходованию бюджетных средств", - отметил сотрудник ведомства.

Волонтеры рассказывают о том, что между приютом и одним из мясоперерабатывающих заводов была договоренность - трупы свозили на предприятие и перерабатывали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter