Во ФСИН прокомментировали информацию о массовой голодовке в колонии Новочеркасска

Во ФСИН прокомментировали информацию о массовой голодовке в колонии Новочеркасска
17 ноября 2020, 14:21ПроисшествияФото: Гулагу-нет Официальный канал / youtube.com
Информация, появившаяся в социальных сетях и СМИ, о массовой голодовке осужденных в ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области не соответствует действительности, заявил RostovGazeta пресс-секретарь ГУФСИН по региону Борис Марухян.

В СМИ появились сообщения о том, что в исправительной колонии № 14 (Новочеркасск) заключенные объявили массовую голодовку из-за давления со стороны сотрудников учреждения и местных «бандитов». Один из заключенных для привлечения внимания даже взобрался на трубу котельной и стал кричать прохожим о нарушении своих прав.

«В ИК-14 в ходе проведения обысковых мероприятий ряд отрицательно характеризующихся осужденных выразили недовольство законным требованиям администрации учреждения. Один из них, желая привлечь к себе внимание, залез на трубу котельной. В адрес администрации учреждения заявлений о голодовке от осужденных не поступало», — комментирует Марухян.

В настоящий момент учреждение действует в штатном режиме. Все осужденные выполняют распорядок дня исправительной колонии, посещают столовую и принимают пищу.

Ранее в колонии перед освобождением умер ростовский журналист Толмачев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter