По делу ограбления «самолета Судного дня» в Таганроге арестован многодетный отец

По делу ограбления «самолета Судного дня» в Таганроге арестован многодетный отец
По делу ограбления «самолета Судного дня» в Таганроге арестован многодетный отец
18 января, 19:04ПроисшествияФото: Елена ХачунцЖора Хачунц
Таганрогский городской суд Ростовской области на два месяца арестовал местного жителя Жору Хачунц по делу о краже деталей с «самолета Судного дня», рассказала RostovGazeta адвокат арестованного Ольга Бояркина.

Когда точно был ограблен «Самолет Судного дня» Ил-80, находящийся на аэродроме ТАНТК им. Бериева, не знают даже правоохранители. Предположительно, ограбление произошло в период с 26 ноября по 4 декабря 2019 года. Преступники вынесли радиоаппаратуру в количестве 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. Общая стоимость похищенного составляет более миллиона рублей.

О подозреваемых, тем более, задержанных, по этому делу, в СМИ не сообщалось.

Со слов жены задержанного, Елены Хачунц, мужчину задержали 26 декабря, когда он отправился в магазин за водой. Причиной задержания, поясняет его супруга, стало то, что Жора лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Он даже отсидел восемь месяцев за это правонарушение.

«Его поместили в спецприемник, а уже 28 декабря Жору стали обвинять в краже деталей с „самолета Судного дня“. На следующий день сына старшего повезли на допрос, и приехали за мной. Меня с 8-месячной дочерью также забрали на допрос. Без повестки, никаких имен, никто не представлялся», — рассказывает Елена.

У задержанного по делу о краже с самолета Жоры Хачунца четверо детей. В последние годы он занимался ремонтом автомобилей. Супруга уверяет, что Жора не работал на авиазаводе в Таганроге, даже «близко никогда не проходил». Женщина считает, что правоохранители «просто нашли человека, на которого хотят повесить дело».

«Суд состоялся 6 января, Жора Хачунц арестован на два месяца до 4 марта. Он обвиняется по п. б ч.4 статьи 158 „Кража“, свою вину — не признает. Данное постановление мы обжалуем», — прокомментировала адвокат Ольга Бояркина.

Сейчас следователи проводят исследование ДНК. Ранее заявлялось, что на месте кражи обнаружили отпечатки пальцев и следы обуви тех, кто мог быть замешан в ограблении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter