В реабилитационном центре Ростова не комментируют «дедовщину», устроенную подростком

В реабилитационном центре Ростова не комментируют «дедовщину», устроенную подростком
В реабилитационном центре Ростова не комментируют «дедовщину», устроенную подростком
18 февраля 2020, 14:25ПроисшествияФото: needpix.com
Директор Детского социально-реабилитационного центра в Ростове-на-Дону, где выяснилось, что один подросток издевался над малышами, не уполномочен комментировать произошедшее, об этом сказал RostovGazeta исполняющий обязанности руководителя детского центра Владимир Зайцев.

В СМИ появилась информация о том, что в детском центре 14-летний мальчик по ночам избивал младших ребят. В реабилитационный центр попадают «трудные» дети, с которыми не справились родители. Также семья может сама временно определить в центр своих детей, если находится в тяжелом финансовом положении.

В течение некоторого времени 14-летний воспитанник избивал и всячески издевался над младшими детьми, об этом догадывались медработники и другие педагоги. Один из пострадавших малышей написал письмо педагогу, после чего история получила огласку.

Сейчас историей заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. Учреждением руководила Людмила Зайцева, на которую сразу после скандала в СМИ стали жаловаться все работники центра. СМИ писали, что она якобы не проводила в должной мере госзакупки, не занималась центром, как полагается.

По словам сотрудников реабилитационного центра, Зайцева была в курсе происходящего в детском центре, однако никаких действий не предпринимала. Сейчас женщину отстранили от работы, исполняющим обязанности центра назначили Владимира Зайцева.

«Я не могу говорить на эту тему. Сейчас этот мальчик не живет в центре», — сказал он. О том, какие травмы получили остальные малыши, и восстановились ли они уже, — также Зайцев говорить отказался.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter