Росгвардия Ростовской области озвучила причину волн эвакуаций

Росгвардия Ростовской области озвучила причину волн эвакуаций
Росгвардия Ростовской области озвучила причину волн эвакуаций
18 марта 2019, 16:57ПроисшествияФото: vk.com/rosgvard_rostov
Волны эвакуаций в регионе связаны с попытками дестабилизировать полицейских, считает начальник управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула.

"Я согласен с тем, что это именно волны. Думаю, что здесь прежде всего присутствуют общественно-политические моменты. На что направлены? Наверное, для того, чтобы дестабилизировать в целом работу правоохранительного блока", - заявил Жигула во время пресс-конференции в понедельник. По его словам, сотрудники Росгвардии, МЧС, МВД и остальных силовых ведомств не могут не отреагировать на вызов. "Задействуется большое количество состава, чтобы получить информацию и понять, что это ложный вызов", - заключил генерал-майор.

Он не исключил, что к этому могут быть причастны граждане других государств, в том числе Украины. Но за более точной информацией Жигула порекомендовал обращаться в уполномоченные ведомства.

"Есть трактовка в уголовном кодексе, и рано или поздно все эти преступления раскроются и предъявятся обвинения. Сообщения поступают через интернет, а телефонные звонки делают через мессенджеры, зарегистрированные далеко не у нас", - отметил начальник управления. По его словам, на данном этапе их сложно отследить, но со временем найдутся способы и методы борьбы со злоумышленниками.

"Пока, насколько я знаю, наши граждане с пониманием относятся к тому, что где-то перекрывают улицы, где-то приходится эвакуировать людей из торгового центра. А школьники радуются, когда родителям приходит смска: "Заберите ребенка", - рассказал генерал-майор.

В Ростове последняя волна эвакуаций прошла 18-21 февраля, в 15 школах были прекращены занятия, посетителям нескольких ТЦ пришлось покинуть здания. До этого несколько объектов по всему городу эвакуировали 31 января.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter