Уголовное дело завели на ростовчанку за опасные для здоровья средства для похудения

Уголовное дело завели на ростовчанку за опасные для здоровья средства для похудения

18 марта , 17:39ПроисшествияPhoto: pexels.com
Почтовое отправление с опасными для здоровья препаратами для снижения веса выявили сотрудники Ростовской таможни, сообщило Южное таможенное управление.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий таможенники выявили получение жительницей Белой Калитвы посылки из Казахстана с препаратами «Билайт» и «Циклональное похудение Волшебные Бобы». Химическое исследование препаратов показало, что таблетки содержат сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 232,55 грамма.

Photo:yutu.customs.ru

Сибутрамин является сильнодействующим лекарственным веществом, снижающим аппетит и вызывающим чувство насыщения. Препарат вызывает привыкание и депрессивное состояния, которое можно сравнить с наркотическим. К тому же он увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов и инфарктов. В России оборот сибутрамина строго контролируется государственными структурами.

Отмечается, что по факту выявления опасных средств для похудения на жительницу области завели уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ».

Ранее уголовное дело за контрабанду опасных для здоровья средств для похудения завели на 27-летнюю жительницу Таганрога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter