Начался процесс по уголовному делу экс-мэра Таганрога

Начался процесс по уголовному делу экс-мэра Таганрога

18 мая 2016, 06:30
Происшествия
Первое предварительное слушание по делу о превышении полномочий бывшего главы администрации города Таганрога Владимира Прасолова прошло во вторник в таганрогском городском суде, проинформировал RostovGazeta представитель пресс-службы суда.

Как рассказал собеседник агентства, предварительное слушание по делу таганрогского экс-мэра Прасолова и бывшего главы городского управления ЖКХ Людмилы Пришпетной проводилось в закрытом для СМИ режиме.

"По ходатайству защитника преследование Пришпетной по уголовному делу прекращено по амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ. Рассмотрение уголовного дела в отношении Прасолова продолжается, следующее слушание в рамках процесса назначено на 25 мая", - сказал представитель суда.

Он добавил, что на следующее слушание будут допущены представители СМИ.

Уголовное преследование Владимира Прасолова и Людмилы Пришпетной было начато по факту превышения госслужащими полномочий в зимние месяцы 2014 года. Правоохранители полагают, что бывший мэр незаконно выделил из резервного городского фонда около 6 млн рублей на очистку улиц от снега. Пришпетная, используя выделенные средства, заключила с подрядчиком договоренность об уборке осадков, которая впоследствии не была выполнена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter