Жительницу Дона осудили на 6 лет за "снятие порчи" на 3 млн руб

Жительницу Дона осудили на 6 лет за "снятие порчи" на 3 млн руб

18 мая 2016, 07:04
Происшествия
В Ростовской области суд приговорил к шести годам заключения жительницу Каменска-Шахтинского, которую признали виновной в хищении более трех миллионов рублей под предлогом "снятия порчи" и займа, сообщает областная прокуратура.

"Суд установил, что с 2008 года в течение четырех лет фигурантка занимала деньги и оказывала услуги по "снятию порчи" на общую сумму свыше трех миллионов рублей. От ее действий пострадали пять женщин", - сказано в сообщении.

Уточняется, что осужденная обещала отдать деньги за три недели, однако не сдержала свои обещания. После этого потерпевшие обратились в полицию. По данному факту завели уголовное дело, но фигурантка скрылась от следствия. Ее удалось обнаружить в этом году.

По данным областного управления МВД РФ, дело завели по статье "Мошенничество". Осужденная будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Похожий случай произошел в мае в Ростове. Местная жительница подошла на улице к 15-летней девочке и сообщила, что на маму последней наведена порча и нужно провести обряд. Они переместились в квартиру, где проживала девочка. После процедуры из квартиры пропали деньги и украшения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter