Компания «Экородина» «открестилась» от свалки медотходов под Таганрогом

Компания «Экородина» «открестилась» от свалки медотходов под Таганрогом
Компания «Экородина» «открестилась» от свалки медотходов под Таганрогом
18 мая, 10:12ПроисшествияФото: «Зеленый фронт» / youtube.com
Найденные свалки медотходов районе села Самбек Неклиновского района Ростовской области не принадлежат компаниям ООО «Экородина» и ИП Шульга, заявила RostovGazeta директор компаний Оксана Ганоцкая.

Свалка появилась рядом с Таганрогом, в районе села Самбек. На огороженной территории оказались покрышки, мешки, цистерны с химическим содержимым и ртутные лампы. Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов сказал о том, что медицинские отходы под опорами ЛЭП разложили компания «Экородина» и ИП Шульга. Хранить отходы такого класса можно только в холодильнике.

«Была проверка Роспотребнадзора и прокуратуры [результатов проверки пока нет]. Выездную документальную проверку мы прошли. Мы занимаемся транспортированием опасных медицинских отходов. Я не знаю, что нашел „Зеленый фронт“. У нас есть свой участок, мы обезвреживаем медотходы, работаем согласно законодательству. Сейчас очень большая конкурентность между компаниями, мы участвуем в закупках, работаем по Южному федеральному округу. Эта борьба может быть и грязной. Нужно работать, а не писать кляузы и гадости. Нужно просто работать», — прокомментировала руководитель ООО «Экородина» и ИП Шульга Оксана Ганоцкая.

Ранее в мусорную свалку превратили ростовчане недостроенный переход на Шолохова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter