В Темрюке задержали участника банды «краснодарских стрелков»

В Темрюке задержали участника банды «краснодарских стрелков»

18 июля 2019, 16:44ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi / RostovGazeta
В Темрюке Краснодарского края задержали скрывавшегося от следствия 26-летнего члена преступной группировки, обвиняемой в ряде особо тяжких преступлений, сообщило региональное СУ СК РФ.

Мужчина скрывался от правоохранительных органов в съемной квартире в приморском городе. Его задержали сотрудники ФСБ, в настоящее время фигуранта заключили под стражу.

В банду «краснодарских стрелков» входили девять человек возрастом от 21 года до 27 лет. В августе 2017 года трое из них открыли стрельбу по сотрудникам полиции, остановившим автомобиль преступников на посту. Одного из стрелков удалось блокировать на посту, второй скрылся на автомобиле. Во время погони он выстрелил в преследовавший его экипаж ДПС из ружья, затем устроил ДТП на пересечении Тургенева и Атарбекова в Краснодаре, бросил машину и скрылся, спустя два дня его задержали.

Кроме того, летом 2017 года организатор банды выиграл в незаконном игровом клубе крупную денежную сумму, однако выигрыш ему не отдали. Он вместе со своими друзьями приехал в клуб, где между ним и еще одним мужчиной возник конфликт. Выследив последнего при помощи GPS-маяка, члены группировки спустя несколько дней захватили мужчину и избили его, используя молоток и стреляя из травматического пистолета.

Сразу удалось задержать четверых фигурантов, включая организатора банды, все они поучили большие срока лишения свободы. Еще пять человек объявили в федеральный розыск, одного из скрывшихся от следствия и задержали в Темрюке 17 июля 2019 года.

Напомним, суд приговорил членов банды «краснодарских стрелков» к срокам от 3,5 до 17 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter