Сектантов-неоязычников оштрафовали в Ростовской области за проведение обрядов

Сектантов-неоязычников оштрафовали в Ростовской области за проведение обрядов
Сектантов-неоязычников оштрафовали в Ростовской области за проведение обрядов
18 августа, 16:17ПроисшествияФото: соцсети
В Ростовской области оштрафовали адептов «Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов», сообщил источник в правоохранительных органах.

Секта не имеет никакого отношения ни к православным, ни к староверам. Это неоязыческая секта, вероучение которой включает в себя элементы дохристианской славянской, скандинавской и индуистской мифологий.

Вероучения инглингов основывается на устных наставлениях основателя и на их священных книгах - «Славянофильской-Арийских Ведах», которые признаны в России экстремистским материалом. Инглики считают эти Веды подлинным древним материалом. Однако, книги - явная подделка, написанная в 90-е либо самим основателем лично. Их вера отличается расизмом, антисемитизмом и ненавистью к русскому православию, к христианству в целом. В их символике используется элементы жесты, схожие с нацистскими.

Ростовские единомышленники объединились в общину и проводили культовые собрания и обряды без уведомления органов власти. Кроме того, они занимались миссионерской деятельностью.

«Один из адептов секты признан виновным по ч. 4 ст. 5.26 («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях») Мировым судом Азовского района Ростовской области. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей», - рассказал источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter