Почта России: письма можно выбрасывать

Почта России: письма можно выбрасывать

Почта России: письма можно выбрасывать

18 сентября 2017, 15:55
Происшествия
Фото: © Алексей Мальгавко/РИА Новости
"Почта России" заявила, что на видео с выбрасыванием из машины компании EMS (экспресс доставка "Почты России") коробок запечатлен процесс разгрузки ящиков с письмами, говорится в официальном ответе на запрос RostovGazeta.

Напомним, в Интернете опубликовали видеоролик, на котором видно, как сотрудники отделения "Почты России" выбрасывают посылки из машины. При этом они переворачиваются при ударе о землю. Эта ситуация вызвала волну возмущения горожан. Местные жители рассказали, что помимо такого отношения к посылкам их еще и задерживают.

"Бережная" разгрузка посылок в Ростове
Видео:vk.com/rostovnadonu

По данному факту от "Почты России" поступил комментарий о том, что в подобных пластиковых емкостях пересылаются исключительно письма. "Тем не менее, с сотрудниками отделения проведут инструктажи по правилам выгрузки почтовой корреспонденции", - сказано в сообщении.

Это не первый подобный инцидент с посылками в регионе. Ранее сотрудники полиции начали проверочные мероприятия после обнаружения в субботу вскрытых посылок на трассе Ростов - Азов. Изначально сведения об этом появились в соцсетях. Пользователи писали, что на обочине автодороги найдены вскрытые коробки от посылок. В основном, уверяют очевидцы происшествия, в коробках находились телефоны и сим-карты.

По этому случаю "Почта России" заявила, что эта ситуация не имеет никакого отношения к учреждению. Вместе с правоохранительными органами они провели проверку. "Выяснилось, что найденные оболочки являются товарными упаковками от смартфонов в одинаковых упаковках и сим-карт, которые продавались сторонней коммерческой компанией", - говорится в комментарии.

В данном инциденте пользователи заподозрили "Почту России" после аналогичного случая, который обернулся крупным скандалом. Текущим летом местные жители обнаружили две свалки с упаковками от посылок, которые не добрались до адресатов. Посылки предназначались для жителей региона. В одном из случаев они лежали в камышах рядом с яхтклубом "Аврал". На "горячую линию" по данному факту обратились 255 местных жителей.

Посылки в камышах
Видео:Немного о Морозовске

После этого в области нашли еще одну партию раскуроченных посылок возле пляжа Голубые озера. Тогда полицейские выяснили, что подозреваемым является курьер одного из почтовых отделений в Советском районе Ростова. Во время разгрузки в сортировочном центре мужчина похитил посылки и бандероли и спрятал их содержимое в багажнике автомобиля своего друга. По факту случившегося завели уголовное дело.

Отмечается, что задержанный признал вину. В регион прибыли сотрудники службы безопасности компании из Москвы для расследования этого дела.

Пресс-центр Роскомнадзора по региону заявлял, что привлекли к административной ответственности учреждение за несоблюдение сроков отправки и несохранность международных почтовых отправлений. В результате организацию оштрафовали.

Кроме того, в последнее время было несколько случаев связанных с преступлениями, которые совершили сотрудники "Почты России". Так, в Новошахтинске суд приговорил к двум годам и трем месяцам заключения служащую учреждения за хищение более 2,6 миллиона рублей. Также в области в суд передали уголовное дело в отношении главы отделения почтовой связи за кражу денег абонентов. Фигурант подделывал подписи получателей электронных платежей. Далее он передавал руководству сведения, что клиенты получили деньги.

До этого, жители Ростова написали жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру на очереди в отделении учреждения. Говорилось, что на Космонавтов несколько недель не работала электронная очередь, в итоге живая очередь достигала таких размеров, что граждане вынуждены стоять на улице. По мнению горожан, очереди существовали и в отделениях на Еременко и Содружества. По словам очевидцев, люди вынуждены ожидать по 1,5-2 часа.

У "Почты России" появились проблемы и с выполнением плана ремонта отделений в селах. Появились сведения, что сразу 24 муниципальных здания учреждения так и не были отреставрированы в 2016 году, как планировалось. Кроме того, выявили некачественное обеспечения помещений для приема посетителей.

р1

Вы пользуетесь услугами "Почты России"?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter