Стало известно, почему горят свалки в Ростовской области

Стало известно, почему горят свалки в Ростовской области

18 сентября 2019, 17:07ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Свалки в Ростовской области горят, потому что арендаторы не выполняют требований безопасности, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Владимир Устин во время пресс-конференции в среду.

Устин сообщил, что в 2019 году в Ростовской области было 2-3 тысячи загорания мусора, включая пожары в урнах и на свалках. Он заверил, что в прошлом году их было на порядок больше. «Что касается свалок твердых бытовых отходов, то есть жалобы и в Каменске, Волгодонске. К сожалению, такая проблема существует. Дело в том, что эти свалки сдаются в аренду управляющим компаниям. Там должны соблюдаться определенные требования. Мы видим, что зачастую они не соблюдаются, происходят загорания и задымления», — сообщил спикер. По его словам, в каждом таком случае применяются административные меры: только в Таганроге завели 12 дел, по которым выписали штрафов на три миллиона рублей. «Здесь вопросы прежде всего к органам местного самоуправления. Это их забота и обязанность по рекультивации и другим мероприятиям», — добавил он.

Только в этом месяце известно о двух случаях возгораний на полигонах. Так, в конце августа загорелся полигон в Красном Сулине, где мусор тлел больше пяти дней. В Волгодонске произошел пожар 10 сентября. Туда отправили 47 человек и 22 спецмашины, угрозы для городов и поселков не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter