Турчак раскритиковал приговор Устинову по «московскому делу»

Турчак раскритиковал приговор Устинову по «московскому делу»

18 сентября 2019, 11:44ПроисшествияИлья УльяновPhoto: vk.com/ustinovpaul / council.gov.ru
Вопиющей несправедливостью назвал вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак обвинительный приговор актеру Павлу Устинову по «московскому делу», пишет ТАСС.

По словам политика, произошедшее нельзя игнорировать или молчать об этом. Он добавил, что много раз пересматривал видео с задержанием актера и не заметил состава преступления.

Напомним, Устинова задержали 3 августа во время проходящей акции протеста в Москве. Суд вынес обвинительный приговор, согласно которому начинающий артист проведет в колонии 3,5 года за нападение на сотрудника Росгвардии. В Интернете опубликованы видео задержания актера, на которых показано, что он не сопротивлялся. Позже один из задержавших его росгвардейцев пожаловался на вывих плеча.

«Устинов просто стоял у метро и не ожидал, что его будут задерживать. Он попытался увернуться, сотрудник Росгвардии споткнулся и упал, но Павел никого не трогал», — сообщил Турчак.

Он добавил, что судья не стал принимать во внимание видеозаписи. «Ситуация вызвала возмущение у тысяч людей, мы вместе должны добиться справедливости», — отметил политик.

Добавим, что первым слова поддержки высказал Константин Райкин. После этого был запущен флешмоб, в рамках которого российские знаменитости начали поддерживать актера. К флешмобу, в том числе присоединились известные актеры и деятели искусства Максим Галкин, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Павел Деревянко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter