В Республике Алтай с группой охотников задержан глава экологического фонда

В Республике Алтай с группой охотников задержан глава экологического фонда
18 ноября 2020, 13:40ПроисшествияФото: pixabay.com
В национальном парке Республики Алтай правоохранителями задержаны трое охотников, оказавшихся неподалеку от пасущегося стада краснокнижных горных баранов в пограничной зоне. Среди них - глава экологического фонда и столичный предприниматель.

Как сообщает fedpress.ru, задержанные сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ, по предварительным данным, намеревались охотиться на территории Сайлюгемского национального парка. Как рассказали сотрудники национального парка журналисту «ФедералПресс», нарушители были доставлены в отдел Погрануправления в селе Кош-Агач для выяснения всех обстоятельств.

Задержанные при себе имели лицензию на отстрел козерога, но сотрудники пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по региону рассказали, что охотники были задержаны в связи с нарушением ими правил пограничного режима. В связи с чем охотники были оштрафованы. В то же время факта незаконной охоты на животных, занесенных в Красную книгу, зафиксировано не было.

На территории Сайлюгемского национального парка, расположенного частично в погранзоне на границе Республики Алтай и Монголии, запрещена охота любого вида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter