Суд приговорил членов банды "краснодарских стрелков" к срокам от 3,5 до 17 лет

Суд приговорил членов банды "краснодарских стрелков" к срокам от 3,5 до 17 лет
19 февраля 2019, 09:25ПроисшествияАнна ПетроваФото: pixabay.com
В понедельник, 18 февраля 2019 года, Краснодарский краевой суд вынес приговор четырем членам банды "краснодарских стрелков", говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры.

В зависимости от участия и роли в совершении преступлений они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, угоне угон автомобиля, незаконном приобретении, хранении боеприпасов к огнестрельному оружию.

Кроме того, 23-летний Никита Медведев был признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также угрозе и и применении насилия в отношении представителей власти.

Суд установил, что 22 августа 2017 года 9 членов банды, дела пятерых из которых будут рассматриваться отдельно, избили в Краснодаре 32-летнего бывшего боксера Игоря Одношивкина, когда он с женой возвращался с покупками к своему дому. Нападавшие применили травматическое оружие, сделали несколько выстрелов и били мужчину молотками и битами. Причиной нападения послужил денежный спор.

Спустя несколько дней на временном посту по Ейскому шоссе инспекторами ДПС был остановлен автомобиль Тойота Камри под управлением Никиты Медведева, с ним находились Владислава Гмырь и Дмитрий Карачкин. Медведева пригласили в здание поста ДПС и попросили предъявить документы, но он ударил полицейского и сбежал. Представители власти стали преследовать молодого человека, но он открыл стрельбу из травматического пистолета. В это время Дмитрий Карачкин скрылся в лесополосе, а Владислав Гмырь попытался завладеть автомобилем полицейского-стажера. Медведев несколько раз выстрелил в голову стажера, а в это время его пособник угнал машину, на которой о попытался скрыться. Медведев сел в свой автомобиль и уехал.

Но уехать главарю банды Владиславу Гмырю на угнанном авто удалось лишь до следующего поста ДПС, где его остановили подоспевшие сотрудники уголовного розыска. Медведева полицейские настигли в Краснодаре. Чтобы избавиться от преследования полиции он повернул в один из проездов и начал отстреливаться из охотничьего ружья ИЖ-81. После этого скрылся на своем автомобиле. Однако впоследствии все скрывшиеся были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Суд приговорил Владислава Гмыря к 8,5 годам лишения свободы в колонии особого режима. Никита Медведев получил 17 лет, Александра Муковоза приговорили к семи годам, а Дмитрия Карачкина – к 3,5 годам лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter