Путин подписал указ о призыве на военные сборы россиян из запаса

Путин подписал  указ о призыве на военные сборы россиян из запаса

Путин подписал указ о призыве на военные сборы россиян из запаса

19 февраля, 00:28
Происшествия
Фото: 1MI
На портале, который публикует официальные релизы правовых документов правительства РФ, появился указ, подписанный Владимиром Путиным. Он регламентирует очередной призыв российских граждан на военные сборы.

В указе сообщается, что на сборы в 2022 году будут призваны граждане страны, находящиеся в запасе.

Мероприятия с призванными будут проводиться в органах ФСБ, войсках нацгвардии и Вооружённых силах РФ. Осуществление указа возложили на региональные власти страны, а также на федеральное правительство.

Напомним, указы схожего содержания публикуются на портале правовой информации каждый год. В 2022 году сборы объявлены несколько раньше обычного. В прошлом году подобный указ был опубликован в апреле, в 2020 году — 29 июня.

В 2014 году, когда произошло присоединение Крыма к Российской Федерации, сборы также объявляли в конце июня.

Напомним, вечером пятницы, 18 февраля 2022 года, власти самопровозглашённых ДНР и ЛНР объявили об эвакуации из региона местных жителей, ссылаясь на якобы имеющуюся информацию о готовящемся наступлении украинских войск. В Украине планы о вторжении на восток страны отрицают. В России Путин лично пообещал выдать каждому эвакуированному из Донбасса и ЛНР по 10 000 рублей «подъёмных». Первые 80 автобусов с беженцами уже прибыли в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter