Глава Пролетарска попал под следствие из-за миллиона рублей

Глава Пролетарска попал под следствие из-за миллиона рублей
19 марта 2019, 17:01ПроисшествияФото: pixabay.com
В отношении главы администрации города Пролетарска Ростовской области Сергея Пономаря возбуждены уголовные дела по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог", сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, в производстве регионального СК есть материалы, которые свидетельствуют о фактах злоупотребления Пономарем должностными полномочиями. Глава администрации незаконно перечислил из городского бюджета миллион рублей в муниципальное унитарное предприятие по контакту, который не собирались исполнять. Таким образом он хотел создать перед региональной властью видимость своей успешной работы.

"Сельским МСО СУ СК РФ по Ростовской области в отношении Сергея Пономаря возбуждены уголовные дела по статьям "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы" и "Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства", - отметил источник.

Сотрудники администрации города Пролетарска заявили, что не знают об уголовном деле в отношении Пономаря.

"Сейчас Сергей Пономарь находится на больничном, его временно замещает Анатолий Епифанов. Мы не слышали об уголовном деле", - рассказал представитель администрации.

Пономарь, со слов сотрудников местной администрации, в ноябре 2018 года попал в аварию, его машина вылетела с трассы в Ростовской области. Сейчас глава Пролетарска находится в больнице, у него серьезные травмы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter