Мама бросила "детей-маугли" в Новочеркасске и создала новую семью

Мама бросила "детей-маугли" в Новочеркасске и создала новую семью

19 марта 2019, 16:55ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Новочеркасске Ростовской области "дети-маугли", как их назвали журналисты, воспитываются бабушкой и отцом, они не брошены на произвол судьбы, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы города Новочеркасска.

В СМИ рассказали о 36-летней жительнице Новочеркасска, которая ненадлежащим образом воспитывает своих двух сыновей. Журналисты, не разобравшись в истории семьи, поспешили назвать мальчиков "маугли". Якобы, дети отстают в развитии, с ними жестоко обращается мать, и живут они в антисанитарии. Однако эта информации не соответствует действительности.

"Дети воспитываются в неполной семье. Мама проживает в Таганроге с новой семьей. Отец самостоятельно занимается воспитанием сыновей, работает разнорабочим. Проживают в благоустроенной двухкомнатной квартире со всеми удобствами. Дети учатся в образовательных учреждениях города", - рассказали в администрации.

Родительские собрания в образовательных учреждениях, где учатся мальчики, посещает бабушка, она же общается с педагогами по телефону.

"Данная семья находится на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, под пристальным вниманием социальных служб и учреждений образования. С отцом мальчиков проведены различные инструктажи, вручена памятка по технике безопасности жизни детей в период каникул", - добавили в городской администрации.

Недавно, по словам сотрудников местной администрации, волонтеры отремонтировали квартиру этой семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter