Жертвами преступлений в Ростовской области за год стали 300 подростков

Жертвами преступлений в Ростовской области за год стали 300 подростков

19 апреля, 09:06
Происшествия
Photo: kto-chto-gde.ru
Жертвами преступлений в Ростовской области в прошлом году стали около 300 подростков, сообщила старший инспектор первого отдела процессуального контроля следственного управления СКР по Ростовской области Ирина Айдинова.

"По итогам прошлого года потерпевшими в уголовных делах признаны около 300 несовершеннолетних. Из них около 30 детей погибли от преступных посягательств, в том числе 24 ребенка пострадали от членов семьи и близких, 19 – от собственных родителей. Это печальные цифры, которые не могут не настораживать", - сказала она.

В совершении подростками преступлений виноваты, как правило, родители, считает представитель СК РФ. "Преступлений, которые совершаются в отношении несовершеннолетних, или самими несовершеннолетними, большое количество. Когда выясняем обстоятельства произошедшего, понимаем, что большинство бед произрастает из семьи из-за отсутствия контроля, ненадлежащих условий для воспитания и жизни ребенка, пренебрежительного к нему отношения – все это прямо или косвенно влияет на подростковую преступность", - отметила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter