Депутат ЗСРО уверен, что задержанного главу Аксайского района не отпустят

Депутат ЗСРО уверен, что задержанного главу Аксайского района не отпустят
Депутат ЗСРО уверен, что задержанного главу Аксайского района не отпустят
19 апреля, 17:33ПроисшествияФото: donland.ru
Главу Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко не отпустят ни при каких обстоятельствах, прокомментировал RostovGazeta депутат Заксобрания региона Евгений Федяев.

В понедельник, 19 апреля, стало известно, что правозащитник, представляющий интересы главы Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко, обжаловал его арест. Жалоба уже поступила в Ленинский районный суд.

Виталия Борзенко задержали в Кисловодске по подозрению в организации преступного сообщества и участия в нем, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд арестовал главу Аксайского района до 11 июня.

Кроме Борзенко, уголовные дела были возбуждены и в отношении других членов преступной группы, одним из которых является Карим Бабаев. Самого Бабаева правоохранительным органам задержать не удалось. По некоторым данным, он может скрываться в Турции или в Азербайджане.

Евгений Федяев
Фото:instagram.com/fedyaev_evgenij/

«Уверен, что не отпустят. Являясь самым богатым главой в области, почему-то никто долго не задумывался о том, за чей счет „банкет“. Ну, а раз уж взяли, сейчас все вспомнят: и земли рынка, „крышевание“, рестораны и многое другое. Почему региональные власти не снимали его с должности — мне непонятно. Ведь о „заслугах“ главы Аксайского района было известно, наверное, каждому второму жителю района. Все знали о его строительном бизнесе, ресторанах, рынках и других активах, списке недвижимости. Я этот список видел еще лет 5-7 назад», — сказал Евгений Федяев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter